СВЕЖИЕ НОВОСТИ

● «РЕАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПОМОГАЮЩЕЙ ПРОФЕССИИ» — дополнительный модуль для тех, кто готов начать свою деятельность в сфере помощи людям. Подробнее »

«ДУХОВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ» — долгожданная авторская программа Александра Меньшикова. Профессиональная версия уже доступна! Подробнее »

● «КЛУБ ПОДДЕРЖКИ» — поблагодарить и помочь нашей работе. Для вас — эксклюзивные видео. Подробнее »

11 сентября 2014 г.

Боги

Мастера, ходившие по планете в разные времена человеческой истории, не отрицали Богов прошлого.

Иисус не говорил: "Ветхозаветный Бог — слишком жесток, чтобы быть Богом." Будда не говорил: "Не надо поклоняться всем этим агрессивным существам в вашем пантеоне". Они знали, что любой Бог прошлого — бог "человеческий", отражающий уровень сознания цивилизации, воплощающий ее надежды, ее страхи и ее модели общения.

Иегова, Зевс, Шива или Ра — лишь коллективные чаяния спящего человечества. Истинный же Бог, вне зависимости от того, какие человеческие качества ему приписываются — неизменен. А значит, не боги нуждаются в пересмотре, а люди — в пробуждении.

Вместо разрушения старых идолов, они транслировали новую парадигму восприятия: "Бог — это не сущность, это не объект для поклонения и не судья человечества. Бог есть Любовь, Бог есть Семья".

Разумеется, понадобилось немного времени, чтобы понять: чем ближе к Богу человек, тем ближе к Богу его бог.