23 сентября 2014 г.

Послание 2014

Моё послание не о праведности.

Сам я — далеко не святой человек, поскольку осознаю, что обусловлен телом, принадлежащим Планете и душой, принадлежащей Человечеству.

Вопреки своим же ожиданиям, я учусь позволять себе быть непросветленным. Я учусь не судить себя за реакции и поступки, поскольку то, что я считаю Собой — отдельно взятая капля далеко не самого чистого океана человеческого сознания.
























Такой подход разнится с идеологией «праведности как показателя духовного развития». Ведь всем же ясно, что нужно воздерживаться от алкоголя, держать помыслы чистыми и каяться, каяться, каяться. :)

Все дело в том, что стремление достичь «святости» всегда оборачивается еще бОльшим укоренением в дуальности. Это так по-человечески — бежать к свету, осознавая в себе тьму. Плакать от переживания своей греховности перед стенами рая. Что же, я хочу тебе сказать — Бог так не работает!

Дорогой читатель, ты ведь помнишь, что в каждое мгновение ты носишь в себе невыраженный образ Мастера? И я знаю, не спрашивай меня откуда, просто знаю, что всякий раз твой Мастер ускользает от тебя, в то время как ты умоляешь его войти в твою жизнь. Почему это происходит? Где тот недостающий элемент, который необходим для формирования еще одной кристально чистой капли?

Как ты думаешь, кто есть человек? Как тебе такое определение: человек — это не любящий себя Бог. Предположи на минуту, что если это правда?

Что если ты пришел сюда лишь затем, чтобы осознать, что ты — уже и есть Мастер, что слово твое — закон для всей Вселенной, и творение твое не осуждаемо никем, ведь никого и нет над тобой.

Что если корень всей твоей темноты и неосознанности — только лишь в том, что ты забыл о своей силе и праве Быть, и ты таишь обиду, потому что думаешь, что ты не любим Богом?

Что если любовь к себе и принятие своей природы — и есть недостающий элемент мастерства и катализатор твоего просветления, способный тебя с этим самым Богом породнить?

Воспринимай это интуицией, читатель. Не разумом, ведь разуму нужно хотеть, разуму нужно бояться. А что же нужно Мастеру в Тебе, чтобы разрушить стену, которая отделяет тебя от твоей силы?

Я — далеко не святой человек, и моё послание не о праведности. Моё послание сегодня, как и 4 года назад — о торжестве Духа в человеке.