СВЕЖИЕ НОВОСТИ

● «РЕАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПОМОГАЮЩЕЙ ПРОФЕССИИ» — дополнительный модуль для тех, кто готов начать свою деятельность в сфере помощи людям. Подробнее »

«ДУХОВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ» — долгожданная авторская программа Александра Меньшикова. Профессиональная версия уже доступна! Подробнее »

● «КЛУБ ПОДДЕРЖКИ» — поблагодарить и помочь нашей работе. Для вас — эксклюзивные видео. Подробнее »

26 сентября 2014 г.

25.09.2014

Кто-то скажет: «Ты пишешь сложно. Слишком много образов — мой мозг не справляется!».

Отлично, этого я и добиваюсь. Я хочу на время помешать твоему мозгу рационализировать происходящий опыт. Я не говорю: «Делай вот так, получишь вот такой результат». Такой формат больше подходит для бизнес-тренингов, но не для духовной беседы.

Когда ты пытаешься выразить Дух — словами, в этом нет места причине и следствию, стратегии и логике. Расшифровывая Бога, переводя духовный процесс на человеческий язык, ты получаешь не пошаговую стратегию и не текст, блистающий изящный логикой, а набор образов, который воздействует на чувства.

Я наблюдаю, как те, кто приходит ко мне за волшебными таблетками — уходят разочарованными, те, кто приходят ко мне за изящным словоплетством — не получают должного эстетического удовольствия. Лишь только те, кто приходит прикоснуться к иной реальности через заботливо отогнутую мной завесу, ощущают чудо кончиками протянутых в неизвестное пальцев.