13 августа 2014 г.

Принципы просветленной жизни

Просветленная жизнь управляется двумя основными принципами: принципом медитации и принципом сострадательного действия.

Принцип медитации означает последовательное обретение контроля над своим внутренним миром. В данном контексте контроль не означает управление, он означает способность к самобалансировке.Запуская процесс самоосознания, мы учимся позволять внутренним штормам бушевать и утихать, импульсам жизни искать и находить уместный выход, а всей своей внутренней структуре — открывать более конструктивные способы существования, используя собственный земной опыт. В этом процессе человек непременно достигает трансперсонального состояния и открывает новые, более тонкие и возвышенные уровни себя, которые позволяют ему обучать, «просветлять» свое телесное «Я». Так человек знакомится с Богом через самого себя.

Принцип сострадательного действия означает последовательную созидательную реализацию себя во «внешнем» мире. Согласно этому принципу человек движется к воссоединению с изначальным «Я» через восстановление связей со своими частями. Действуя сострадательно, мы учимся распознавать в других сущностях, сосуществующих с нами рядом — осколки первоначального божественного кристалла. Принимая то, что они способны причинять боль и оставлять кровоточащие раны, человек совершает осознанный выбор между страхом и любовью. В действительности, сострадательное действие — акт выбора между иллюзией разделенности и реальностью единения — означает твой шаг по направлению к Дому. Так человек знакомится с Богом через другого человека.

Человек нуждается в исцелении. Но что значить «исцелиться»? Восстановить свою целостность. Медитация и сострадательное действие — единственная терапия, которая нужна человеку.