СВЕЖИЕ НОВОСТИ

СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Как поддержать себя в тяжёлой ситуации. Смотреть »

Курс ПРОСВЕТЛЕНИЕ — лучшее, чем я могу поделиться. Подробности »

Информация по семинарам! Все заявленные встречи во всех городах обязательно состоятся как только откроются границы и будет безопасно всем собраться. Мы следим за ситуацией и подбираем подходящие даты. Актуальная информация здесь и у вашего организатора.
ПРАГА (ждем) — семинар «Встреча с собой». Подробности »
ЕКАТЕРИНБУРГ (ждем) — семинар «Встреча с собой». Подробности »
НОВОСИБИРСК (ждем) — семинар «Встреча с собой». Подробности »
ТЕЛЬ-АВИВ (ждем) — семинар «Встреча с собой». Подробности »
АЛМАТЫ 5 сентября — семинар «Встреча с собой». Подробности »
РИГА (ждем) — вечерняя «Встреча с собой». Зарегистрироваться »
ПАРИЖ (ждем) — «Выходные в Париже» семинар и круиз. Подробности »
ЛИТВА весна-лето 2021 — программа «Возращение домой». Заявка: тел./WhatsApp +370 65222531 (Рита) или rita.rama21@yahoo.com

АКЦИЯ «Революция сознания» и «Многомерная духовность» — курсы со скидкой. Подробности »

30 июля 2014 г.

О сострадании

Люди ошибочно понимают под состраданием — жалость к другому и некую моральную необходимость в связи с этим страдать самому.

Однако сострадание (compassion) не имеет ничего общего с жалостью. В случае жалости мы понижаем свою энергию до материально-ограниченного уровня. Жалость бесполезна для того, к кому мы испытываем ее, и разрушительна для мира, так как удваивает страдание.

Сострадание — хотя это может показаться противоречивым — это чистая радость. Это видение возможностей в самом сердце драмы, это настройка сознания на подлинное состояние бытия, в которой единственной реальностью является любовь и изобилие.

Сострадающий человек не подчинен иллюзии разделенности, а значит, так же как он соединен с сердцем другого человека, он соединен с радостной сутью Бога.

Метафорически, сострадательный человек работает маяком, который хранит в себе свет и по свободной воле дарит его тем, кто в нем нуждается. Маяк не приглушает свой свет в темноте и не позволяет волнам обрушить его, когда поднимается шторм. Таким образом, маяк не выбирает страдать вместе с кораблем, напротив — он показывает ему путь в безопасное место.