26 ноября 2011 г.

Почему ты потерял интерес к жизни?

Ты испытываешь лень и апатию, когда ориентируешься на общепринятые интересы, ценности, и следуешь чужим целям.

Общество предлагает тебе карту выборов: можешь интересоваться вот этим и вот этим. Это престижно, правильно, в тренде. И ты думаешь: "Хм, а здесь есть из чего выбрать!". Так ты выбираешь профессию, стремишься стать своим на престижных тусовках, у тебя формируется стиль в одежде и новый лексикон. 

Все хорошо, глянцево. Кроме изредка появлющегося ощущения - "не мое". И откуда-то неожиданно взявшейся апатии. И ты решаешь: "Ок, наверное мне просто не хватает мотивации!"
Смешно. Мотивация тут совершенно не причем.

Почему на улицах так много одинаковых людей? Зайди в любое кафе, вглядись в их скучающие лица. Экономисты, пиарщики, фотографы, модели, журналисты, программисты, блогеры. И ты - в зеркале. 90% людей не может выбрать занятие по душе, потому что выбирают из того, что "востребовано и престижно". Они не могут объяснить, откуда у них берется лень и апатия. "Наверное, это все осень..." Смешно.

Хочешь простой ответ? 
Нет двух людей с одинаковыми интересами. Нет ни одной универсальной карты счастья. У каждого человека - своя неповторимая конфигурация, свой рецепт жизни-мечты. И,что самое смешное, он его знает.

Да, ты прямо сейчас знаешь, чего на самом деле хочешь. Привет, ограничения! Ты так умело научился скрывать в себе свою естественную страсть, что твоему разуму до тебя просто не достучаться! И поэтому он тормозит тебя ленью. Простая логика, лучше стоять, чем двигаться не в том направлении.

Тренды задают люди, которые вырвались из ограничений и приняли решение быть самими собой. Да, они экспериментировали в попытках выявить свой идеальный рецепт. Да, они иногда выглядели смешными. Но, в конечном итоге, это они сегодня формируют карту выборов для тебя.

Задумайся, что тебя по-настоящему заводит? Чем ты хочешь заниматься, когда больше не нужно будет работать ради денег? И найди в себе смелость сделать это частью своей личности.

Делай только то, что доставляет тебе удовольствие, и придумай, как на этом заработать. Сформируй свой неповторимый стиль в общении, одежде, поступках. Откажись от формальных разговоров: говори с людьми только о том, что тебя реально волнует. Поступай так, как ты чувствуешь, а не так, как от тебя ожидают окружающие. Шагни навстречу своим комплексам - и они исчезнут. А вместе с ними - апатия и лень.

Так, помимо наполненной жизни, помимо того, что ты будешь с радостью просыпаться по утрам, ты получишь самую приятную отдачу. Ты увидишь, как к тебе начнут тянуться люди.