СВЕЖИЕ НОВОСТИ

МОСКВА — 19-30 ноября, личные консультации. Записаться »
АКЦИЯ: «Революция сознания» и «Многомерная духовность» — два курса со скидкой. Подробности »

29 ноября 2016 г.

Единство — это не одинаковость

Единство — это не одинаковость.

За нашими плечами — тысячелетия варварства. Нет другого слова, более точно отражающего состояние низкого человеческого сознания. В таком сознании царит страшная иллюзия того, что есть только один верный образ Бога и одна верная трактовка Истины.

Век за веком Человечество уничтожало само себя, движимое благим намерением — привести других людей к Единству. Почти каждая новая духовная система ставила своей целью принести «Благую весть» «отсталым» народам и объединить весь мир под знаменами новой веры.

За этим намерением скрывался страх, порождающий эго, порождающий жесткость. И желание Единства превращалось в стремление установить Одинаковость. «Вы должны поверить в нашего Бога, вы должны принять наши правила поклонения, вы должны думать, говорить и любить так же, как и мы. Иначе — вы не достойны. Иначе — вам нет места в нашем Единстве!» Какая подмена понятий!

Божественный принцип Единства проявляется в разнообразии. Природа учит нас этому. Вы не найдете в ней ничего одинакового — и все же, все существует в балансе, все уравновешено! Глубокое голубое небо с пушистыми облаками, изумрудная листва, золотые лучи солнца, журчащая вода цвета индиго, стрекочущие кузнечики и переливающиеся бабочки — все элементы Земли-Гайи сотрудничают друг с другом, сотворяя ритмичный танец божественной энергии.

Когда ты находишься в лесу, в горах или на море, что тебе больше всего нравится в этом? Угадаю: природа принимает тебя. Не судит, не пытается изменить. Тебе становится легче дышать, легче проявлять себя настоящим. Тебе захочется смеяться, кричать, а может и взгрустнется… Такое упоение — быть в принятии.

Одинаковость — это противно самому принципу жизни. Это отрицание, подавление Бога в человеке. Как страшно выглядит мир, где все одинаково, симметрично и одноцветно! Здесь царит страх и пахнет смертью. Так проявляется ловушка того самого «дьявола» в нашем сознании: «если ты — это не я, тогда, чтобы я выжил, я должен сделать тебя похожим на себя или устранить». В самой глубине — это все тот же страх библейского Каина, убившего своего брата — страх оказаться нелюбимым Богом.

Там, где вы видите стремление установить однообразие, привести все к единому порядку — в армии, религии, корпорации, государстве или культурном сообществе — рано или поздно проявит себя боящееся, темное и косное начало человеческого существа. История ярко демонстрирует нам: мирные культуры приветствуют различия, агрессоры же бреют головы и клеймят себе подобных.

Когда мы вытесняем из человека искристого «неправильного» самобытного Бога — мы получаем «зверя». Без исключений!

Шаг за шагом Человечество учится признавать различия: темпераменты, архетипы, дизайны и зодиаки — синтез древних и современных знаний помогает принять для себя одну очень простою истину:

Ты можешь быть не похожим на меня.
Я могу быть не похожим на тебя.
И это Нормально!

Когда ты любишь — ты помогаешь неповторимости другого человека расцвести, чтишь его «странность», его иную красоту. Когда же позволил страху проявиться — стремишься сделать других похожими на себя. Как в крепкой семье у родителя не может возникнуть суждения о том, кто из его детей «правильный», а кто — нет, так и в Едином мире не может возникнуть стремления меряться Богами и Истинами.

Вы ждете единой духовной системы для Планеты? Ей станет Любовь. Вы ждете единого языка? Им станет Любовь! Самобытность культур — краски, вкусы, песни, танцы — все это останется и даже укрепится. Не будет глобального мира с одной Правдой на всех, но будет Семья из миллиардов неповторимых Богов.