СВЕЖИЕ НОВОСТИ

ИСПАНИЯ сентябрь 2018Аликанте (Торревьеха) — встреча «Призвание» и консультации. Подробности: тел/WhatsApp/Viber/Telegram +34 672 282 868 (Татьяна) или mynewlife3000@gmail.com

ЛИТВА 4-9 октября 2018Каунас, Клайпеда — встречи, обучающий семинар и консультации. Подробности по Каунасу: +370 65222531 (Rita), по Клайпеде +370 69037827 (Aina)

ЛАТВИЯ 12-14 октября 2018 — Рига — встреча и консультации. Подробности: WhatsApp/Viber/Telegram +7 921 3387671 или alexmenshikov@me.com

НОВОСИБИРСК 21-22 октября 2018 — встреча и консультации. Подробности: WhatsApp/Viber/Telegram +7 921 3387671 или alexmenshikov@me.com
+ Обучающие семинары «Маркетинг ценности» и «Призвание» 19 и 20 октября. Подробности »

ВОЛГОГРАД 26-28 октября 2018 — встречи и консультации. Подробности: тел./WhatsApp +7 927 5314436 (Лариса)

ИЗРАИЛЬ 4-9 ноября 2018 — заканчивается регистрация! Подробности »

АКЦИЯ: «Революция сознания» и «Многомерная духовность» — два курса со скидкой. Подробности »

22 августа 2016 г.

Это нормально!

Самая частая фраза, которую я произношу на личных консультациях: «Это нормально!».

Многие из нас в совершенстве владеют очень сомнительным умением: поддерживать внутри себя состояние войны. В стремлении к «правильности» и «достойности», в стремлении к внешнему «принятию» мы жесткой рукой расправляется со всем «неуместным» внутри нас: завистью, страхом, агрессией, уязвимостью. Как жестокий диктатор, мы наносим себе удары плетью критичных оценок и запираем «неугодные» части себя в темнице нашего подсознания.

Так вот что я скажу вам: это НОРМАЛЬНО обижаться, ревновать, завидовать, злиться, бояться, чувствовать себя уязвимым!

Страшные вещи?

Нет.
Вот что по-настоящему страшно. Те, кто читал роман Гюго «Человек, который смеется», знает о бесчеловечной средневековой практике создания «уродцев» — помещение детей в тесные сосуды, в которых они не могли нормально расти и развиваться. Все ТО ЖЕ САМОЕ мы неосознанно делаем с ребенком внутри нас самих.

Принятие себя — важнейший урок души, который мы получаем в физическом теле. От своего невежества мы подавляем и вытесняем части себя, с которыми пока еще не научились взаимодействовать. Мы игнорируем их важные послания и не принимаем их дары. С этими вытесненными частями из нашей жизни утекает любовь, радость, жизненная сила!

Подавим агрессию мы теряем созидательную энергию, подавив зависть — лишаемся возможности обрести целостность, подавив уязвимость — больше не можем обрести бесстрашие, подавив ревность — не узнаем как полюбить себя.

В войне между собой и собой обе стороны — проигравшие.

Если на время ослабить хватку диктатора и заглянуть в каждое свое «негативное» чувство, которое делает нас в наших глазах «плохими» — мы найдем в них светлые побуждения. Окажется, что в основе лежит стремление к любви, защищенности, вниманию, заботе. Единственная причина «уродства» некоторых наших эмоций — в том, что они были подавлены и не нашли возможности развиваться и взрослеть здоровым способом.

Когда вы осмелитесь повернуться лицом к своей «тени» и шагнете вглубь тревожащих вас чувств — вы разобьете сосуд, сдерживающий вашу красоту, вы обыграете «дьявола» и положите конец войне внутри.

Это НОРМАЛЬНО обижаться, ревновать, завидовать, злиться, бояться, чувствовать себя уязвимым — потому что НОРМАЛЬНО просить безопастности, поддержки, заботы и любви у единственного человека, который может это дать. И который, пока что, отворачивается от вас.
Вас.

Картинка для снижения градуса серьезности :)