8 февраля 2012 г.

Поставщики истины

В какой-то момент духовность стала трендом. "Достигать просветления", искать "знаки", "погружаться в дзен" - ментальный musthave этого сезона. Книжка Ошо или Кастанеды, модная паблик-страничка VK. Очередной "учитель". Цитата, лайк, репост.

Жизнь стала сложной. Как разобраться среди всех духовных "учений"? И ментальную пустоту внутри себя удерживать, и становиться "присутствующим", и формировать мышление "процветания", и, одновременно с этим - отказываться от всего материального. Где же эта самая истина? Где ее взять, всю и побыстрее?

Позвольте задать вам вопрос: что бы вы почувствовали, если бы отказались от поиска истины? Как бы вы восприняли то, что нет и не может быть ее "поставщиков", а также "прилавков", где ее можно приобрести?

Ни одна истина в этом мире не заслуживает быть сложной.
Ни одна истина не заслуживает вашего поклонения, страдания или беспокойства.
Ни один человек в этом мире не находится ближе к истине, чем вы.
Ни один человек не может стоять между вами и истиной.

Истина так проста! Истина - это поток, который течет через вас с самого момента вашего рождения. Истина ощущается как радость, как легкостью и как полет. Вспомните эти ощущения! Нет депрессий, нет переживаний и грусти. Нет "черных полос". Все это - всего лишь ваше сопротивление истине.

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Чарли Чаплин

Найдете ли вы смелость востребовать истину внутри себя? Сможете ли вы довериться ей? Сможете ли вы манифестировать свою истину точно так же, как величайшие люди на этой Земле манифестировали свою?

Или вы предпочтете остаться внутри привычного безответственно-уютного мирка и производить на окружающих впечатление избитыми цитатами "более просветленных" учителей?