СВЕЖИЕ НОВОСТИ

● ✨ Курс ПРОСВЕТЛЕНИЕ — запись уже доступна! Подробности »

ЗАГАДОЧНАЯ МЬЯНМА (Бирма) 9-18 февраля — путешествие (осталось 12 мест). Подробности »

ПАРИЖ 21-22 марта — «Выходные в Париже» семинар и круиз. Подробности: +33 781 132914 (Катерина) или event.katia@gmail.com

ТЕЛЬ-АВИВ 28 марта — семинар «Встреча с собой». Подробности: +97 252 8966740 (Александр) или koskoalex@gmail.com

РИГА 9 апреля — семинар «Встреча с собой». Зарегистрироваться »

ПРАГА 18 апреля — семинар «Встреча с собой». Подробности: +42 077 6888040 (Ирина) или iren_kovalenko@mail.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ 16 мая — семинар «Встреча с собой». Подробности: +7 900 0446646 (Леся) или alexmenshikov_ekb@mail.ru

НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ «Революция сознания» и «Многомерная духовность» — курсы со скидкой до 31.01. Подробности »

21 октября 2011 г.

Ради чего вы делаете то, что вы делаете?

В моей работе меня удивляет странное, нелогичное отношение некоторых людей к тренерам и коучам, которые обучают технологиям личностного роста и самосознания в различных сферах жизни. Мол, «сами ничего не делают, только учат». А нужно делом заниматься, бизнесом или искусством, например.

А если задуматься: в чем цель любого человеческого творения? Делать других счастливее. Это относиться и к новому iPhone, и к шедевру живописи, и к операции, спасшей жизнь человека. 



Так чем плохи те, кто помогают людям быть счастливее?
Напрямую, не опосредованно?

Люди не задумываются о том, что то, что они делают - часто не имеет смысла и значимости. Ни для общества, ни для самих людей. Люди заполняют свою жизнь работой, которая является лишь имитацией настоящего дела.

Допустим, вы делаете карьеру как маркетолог. Вы работаете в компании А, потом в компании В, С и так далее. При этом вы думаете, что круто растете в профессии. В итоге вы становитесь первокласным маркетологом, способным создать ценность из любого товара. И здесь возникает вопрос - ради чего? Что вы привнесли в мир, и что вы сделали для себя? Вполне может оказаться, что "вы теперешний" отличаетесь от "вас прошлого" только набором специфических навыков. И все... Чем вы можете похвастаться, кроме профессиональных наград и зарплаты? Горизонтальное развитие.

Я убежден: таланты даются человеку, чтобы он служил с помощь них счастью других людей. С этой точки зрения, талант учителя - важнейшее, не побоюсь этого слова, служение. Только когда человек отвечает себе на вопрос "зачем" - происходит развитие самого человека.

Одна из самых распространенных проблем среди молодых профессионалов или бизнесменов сегодня – невозможность преодолеть потолок в своей голове. И этот самый потолок – прямое следствие низкого уровня осознанности.

Чтобы его преодолеть, нужно ответить на вопрос, который я задал в начале:
Ради чего вы делаете то, что вы делаете?

-AM, специально для Brainity